Le Marché
Samedi matin de 8h à13h
Tous les samedis de 8h à 13 h le jardin Monplaisir accueille un marché de producteurs locaux bio. Vous pourrez vous mettre à table et pique-niquer en famille ou entre amis avec les produits fraîchement achetés au marché ou à l’estaminet du jardin: jus et nectars de fruit, café, thé, jus d’herbe et pomme-spiruline. Acheter au marché, c’est encourager et pérenniser une économie et une production équitables.
Des ateliers et des surprises animent ces samedis que nous souhaitons conviviaux.
Portrait de nos maraichers, producteurs, artisans…
Vous souhaitez être présent au marché ?
Vous pouvez nous envoyer votre demande par email ou passez nous rencontrer au jardin un jour de marché :
Laiterie BLANCA
Producteur de Mozzarella, Burrata.
Présent 2 samedis par mois.
L’équipe : Rémi et Bastien ! Deux trentenaires, bien loins du fromage dans leurs anciens métiers respectifs mais bien décidés à faire découvrir aux toulousains le goût inimitable d'une mozzarella fraîche !
Nos valeurs
Blanca, c'est un projet à taille humaine valorisant le local et l'artisanat. Nous travaillons à partir d'un lait équitable, dans le souhait de rémunérer au plus juste les éleveurs qui nous approvisionnent au quotidien.
Tous nos produits sont élaborés dans la pure tradition italienne. C'est grâce à plusieurs périples et formations dans les meilleurs Caseifici à Naples et dans les Pouilles que nous avons pu apprendre et maîtriser les techniques de fabrication de ces fromages.
La ferme de la Vie des Simples
cul1ve des plantes aroma1ques et médicinales, pour proposer des 1sanes et mélanges culinaires. Nous sommes aussi chanvrier et nos fleurs offrent différents parfums, que vous pouvez trouver à l'état sec ou en extrait sous forme d'huile sub-linguale. Nous avons aussi brassé une bière en remplaçant le houblon par le chanvre, elle est délicieuse, douce et fleurie ! Vous pouvez nous retrouver sur le marché Monplaisir et sur www.laviedessimples.com
Maraîcher Bio « Le jardin des Moineaux »
Qui nous sommes ? 2 copains, Kirvin FARENC(Kiki) et Pierre-Yves DAUTY(Pidou), qui ont décidé de se lancer dans le maraîchage en 2019. Nous travaillons sur un terrain de 2 hectares dans la commune de Calmont (31560), un peu sous serre, un peu plus en plein champs, nous sommes très peu mécanisés, un motoculteur pour travailler le sol uniquement en surface et un (très) vieux tracteur pour transporter les lourdes charges. Notre objectif est de proposer des légumes les plus naturels possible et accessibles à tous.
Stand traiteur Vegan: Unis Vert
Des plats vegan savoureux ! Une cuisine pure et honnête. Gourmet de naissance, cuisinier de formation, fascinée par la cuisine orientale, avec un immense amour pour la nature, un bon nez…
Voici la combinaison parfaite pour vous préparer les plats végan les plus savoureux ! J’opte pour des ingrédients bio, bons pour notre corps et bons pour la nature. Sans produits d’origine animale, sans glutamate, sans OGM ni conservateurs.
Bouquiniste : Tapage
TAPAGE est une librairie ambulante centrée autour de la littérature et des sciences humaines. Tout en mettant l'accent sur les petites maisons d'édition qui passent trop souvent sous le radar, TAPAGE se veut un espace de rencontre et de découverte, avec des œuvres soigneusement choisies en fonction de leur portée et de leur qualité. En se basant sur les préférences du visiteur et les livres qu'il affectionne, TAPAGE propose de l'orienter vers de nouvelles aventures de lectures impactantes.